Natalino Dall’Ava inizia la sua carriera nel 1955 presso uno dei primi prosciuttifici industriali di proprietà della famiglia Muraro a Sossano, in Italia. Guadagnò presto la loro fiducia e fu inviato a San Daniele del Friuli per curare la costruzione e l'avvio di uno dei primi prosciuttifici industriali della zona. Nel 1982 fonda a San Daniele il prosciuttificio DOK Dall’Ava, oggi considerato uno dei prosciuttifici leader a livello mondiale. Nel 1988 crea la prima Prosciutteria al mondo, dove il prosciutto diventa il fulcro dei pasti, accompagnato da pasta fatta in casa, verdure e dolci.
Nel 2005 la DOK Dall’Ava, come la maggior parte delle aziende a conduzione familiare del Triveneto, ha dovuto fare i conti con il passaggio generazionale, che si è completato quando Carlo, figlio di Natalino, ha rilevato l’azienda. L’entusiasmo di Carlo ha portato alla costruzione di un nuovo prosciuttificio, inaugurato nel 2007 e che produce circa 30.000 prosciutti San Daniele DOP contrassegnati dal numero 10 del consorzio. L’azienda punta sulla qualità più che sull’incremento della produzione e intende continuare la ricerca in quel settore. In futuro l'azienda punta ad avere un proprio allevamento di suini all'aperto.
DOK Dall’Ava
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Natalino Dall’Ava inizia la sua carriera nel 1955 presso uno dei primi prosciuttifici industriali di proprietà della famiglia Muraro a Sossano, in Italia. Guadagnò presto la loro fiducia e fu inviato a San Daniele del Friuli per curare la costruzione e l'avvio di uno dei primi prosciuttifici industriali della zona. Nel 1982 fonda a San Daniele il prosciuttificio DOK Dall’Ava, oggi considerato uno dei prosciuttifici leader a livello mondiale. Nel 1988 crea la prima Prosciutteria al mondo, dove il prosciutto diventa il fulcro dei pasti, accompagnato da pasta fatta in casa, verdure e dolci.
Nel 2005 la DOK Dall’Ava, come la maggior parte delle aziende a conduzione familiare del Triveneto, ha dovuto fare i conti con il passaggio generazionale, che si è completato quando Carlo, figlio di Natalino, ha rilevato l’azienda. L’entusiasmo di Carlo ha portato alla costruzione di un nuovo prosciuttificio, inaugurato nel 2007 e che produce circa 30.000 prosciutti San Daniele DOP contrassegnati dal numero 10 del consorzio. L’azienda punta sulla qualità più che sull’incremento della produzione e intende continuare la ricerca in quel settore. In futuro l'azienda punta ad avere un proprio allevamento di suini all'aperto.
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